Propriedades nutricionais do abacate: benefícios para a saúde

Começamos por desfazer um mito: o abacate, sozinho, não engorda. Claro que quando é adicionado açúcar nas receitas doces, a quantidade de calorias aumenta. Porém, dentro de uma alimentação equilibrada e sem exageros, isso não representa danos à saúde.

Além de ser uma boa fonte de energia para o organismo, o abacate contém potássio, vitaminas A e C, e equivalente de folato (ácido fólico). Com potencial antioxidante, a fruta é um bom auxiliar para a saúde de ossos e dentes e ainda atua na redução da fadiga mental.

Propriedades nutricionais do abacateA cada 100g da polpa

Energia

76 kcal

Carboidrato total

5,84 g

Carboidrato disponível

1,81 g

Proteína

1,15 g

Lipídios

6,21 g

Fibra alimentar

4,03 g

Colesterol

0,00 mg

Ácidos graxos saturados

1,70 g

Ácidos graxos monoinsaturados

3,18 g

Ácidos graxos poliinsaturados

1,04 g

Ácidos graxos trans

0,00 g

Cálcio

7,16 mg

Magnésio

17,0 mg

Fósforo

18,5 mg

Potássio

174 mg

Vitamina A (RE)

6,21 mcg

Vitamina C

7,32 mg

Equivalente de folato

41,5 mcg

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