O poder de consumir beterraba
De acordo com pesquisadores, o consumir beterraba aumenta o oxigênio e os nutrientes que o ser humano necessita, prevenindo doenças.
A beterraba é um legume, rico em vitamina C, fibras, ferro e sais minerais, sendo capaz de proteger o cérebro e evitar a anemia. Além de ser um alimento acessível durante todo o ano.
Consumir beterraba contra a formação de pedras nos rins
Por ser uma fonte de sais minerais, a beterraba protege o organismo contra uma série de doenças e, neste caso, os principais personagens são as fibras e o ferro que ela contém.
Para prevenir pedras nos rins, basta preparar uma bebida natural com a beterraba. Ferva o legume com meio litro de água e tome colheres de sopa várias vezes ao dia.
Contra o mau colesterol
Devido às substâncias chamadas carotenoides e flavonoides, encontradas nas folhas da planta, e com propriedades antioxidantes, torna-se possível controlar o colesterol ruim, conhecido como LDL.
Benefícios da beterraba
- Previne infecções;
- Combate anemia;
- Regula o pH sanguíneo;
- Recupera músculos contraídos após exercícios físicos;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Acelera processos de cicatrização;
- Fortalece ossos, dentes, cabelos e unhas;
- Diminui riscos de doenças cardiovasculares;
- Previne certos tipos de câncer, como o de fígado e o de pele;
- Previne pedras nos rins;
- Aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências, etc.
Comentários
Postar um comentário