Pata Negra - Jamón Ibérico - O melhor presunto do mundo!!!
Jamón ibérico, também conhecido como “Pata Negra” é um tipo de presunto curado produzido na Espanha e em Portugal. Neste artigo nos focaremos no jamón ibérico espanhol, e em outro artigo escreveremos sobre a versão portuguesa, produzida a partir do porco preto alentejano. Não confunda jamón ibérico com o mais popular e mais barato jamón serrano, que é feito de outras raças de porcos (brancos).
Apesar da maior parte dos “pata negras” ser muito bom, há aqueles que se destacam por serem excepcionais, os chamados “jamon 100% ibérico de bellota”. Vamos explicar as diferenças.
O porco preto ibérico
Para ser chamado de jamón ibérico, um presunto deve ter sua origem de um porco cujos ancestrais sejam pelo menos 50% da raça preta ibérica. Este é um porco que vive principalmente na região sudoeste da península ibérica, entre Portugal e Espanha. Na Espanha é chamado de “cerdo ibérico”, e em Portugal de porco preto ibérico.
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